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Cooking/조리법

Recipe 1. 페타치즈 파스타(Feta cheese pasta)

by hyeranKIM 2021. 10. 3.
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 종이에 레시피를 적어놓고 사용하던 습관이 있는데 이게 안 좋은 점이 집이 아닌 다른 곳에서 요리를 할 때마다 종이를 들고다니기도 불편할 뿐더러 요리를 하다가 종이에 기름 혹은 물이 튀어 글씨가 번져 레시피가 훼손 되기도 하는 불편함이 있다. 그래서 이렇게 내 블로그에 오로지 나의 편의성을 위해 레시피를 포스팅 해 나가고자 한다.

 

페타치즈 파스타

Feta cheese pasta recipe

 

페타치즈의 시큼한 하면서 꾸덕한 맛과 토마토의 상큼하면서 달콤한 맛이 잘 어우려져

자꾸만 손이 가는 페타치즈 파스타

만드는 방법이 너무 쉬워서 누구나 만들 수 있어요.

하지만 결과물은 어느 레스토랑에서 볼 법한 비주얼!

 

 

 

재료 준비와 만들기

2인분 기준

 

올리브오일 50g, 페타치즈 125g, 파스타면 175g, 토마토 혹은 방울토마토 350g, 마늘 8g, 바질 조금, 오레가노 조금, 소금 조금, 옵션(파마산 가루 치즈, 바질 페스토 소스, 토마토 파스타 소스)

 


 

 

 

1

올리브오일 50g을 오븐 용기에 담아주세요.

엑스트라버진 올리브오일이 훨씬 풍미가 있어요. 요리에는 엑스트라버진 올리브오일!

 

 

2

바질과 오레가노를 넣어주세요.

기호에 따라, 집에 있는 재료에 따라 팍팍 넣어주면 되요.

물론 생 바질이나 생 오레가노면 더 좋겠지만 건조 가루로도 충분히 맛있어요.

 

 

3

페타치즈 125g을 넣어주세요.

쿠ㅇ이나 이마ㅇ에 보면 두 가지 형태의 페타치즈를 팔아요.

개인적으로 사각큐브 형태보다 작은 알갱이 형태(아래 사진)의 제품을 선호해요.

왜냐하면 이 형태의 제품이 덜 시큼하거든요.

저는 개인적으로 시큼한건 뭐든 잘 못 먹는 사람인지라.

뭐든 개취인걸로;;;

 

 

4

토마토 350g을 넣어주세요.

방울토마토는 반으로 썰면 되고,

큰토마토는 아래의 사진처럼 작게 잘라주면 되요.

 

 

5

190도 10분 예열한 오븐에 넣고 180도 35분.

오븐 사양에 따라 온도나 시간이 달라질 수 있어요.

저희 집에 있는 오븐은 LG광파오븐인데(친구가 이민간다고 무료로 나눔해준 7년 된 제품)

오븐 기능만 있는게 아니라 전자레인지로도 사용할 수 있는 제품이다보니

오븐 기능만 있는 제품보다는 성능이 떨어져서

보통 레시피에 있는 온도보다 10도 올리거나 시간을 늘려서 사용하곤 해요.

 

 

6

오븐이 15분 정도 남았을 때, 냄비에 물, 굵은 소금 조금 그리고 올리브오일 조금 넣고

파스타면 175g을 삶아요.

개인적으로 굵은 소금을 넣어 파스타면을 삶으면

파스타면에 간이 더 잘 베더라고요. (그냥 일반 소금에 비해)

 

 

7

마지막으로, 다진 마늘 8g과 삶은 파스타면 175g을 넣고 쉐킷쉐킷하면 완성!

저는 그날의 기분에 따라 옵션으로 추가하는게 달라지는데요.

이번에는 페스토 소스를 추가했어요.

토마토 파스타 소스를 추가하기도 하고 토마토 페스토 소스를 추가하기도 해요.

뭐든 입맛에 따라 바꾸라고 있는게 레시피니까요.

 

생각보다 쉽지 않나요?

오븐 있으니 간단하게 요리할 수 있는 메뉴가 참 많더라고요.

도전!

 

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