본문 바로가기
Life in Spain/Ingredient

스페인 식자재 #1 삼겹살/PANCETA

by hyeranKIM 2021. 11. 10.
728x90

스페인 식자재 #1 삼겹살/Panceta

 나의 스페인 일상을 기억하기 위해 오로지 나만을 위해 작성하는 스페인 식자재 이야기.

 오늘 이야기할 스페인 식자재는 삼겹살!

 갑자기 삼겹살이 너무 먹고 싶어서 Mercadona 육류코너를 둘러보다 찾은 삼겹살, 스페인어로는 Panceta. 찾기 어렵지 않은 게 어려서부터 많이 봐왔던 삼겹살 자태를 뽐내는 돼지고기를 고르면 된다. 그래도 정 모르겠다 싶으면 겉면에 Panceta라고 쓰여있는 돼지고기를 고르면 된다.

 아직 다른 슈퍼마켓의 삼겹살을 경험해 보지 못해 스페인 삼겹살은 이렇더라라고 말하기는 어렵지만, 한국에서 먹었던 삼겹살과 맛이 확실히 다르다. 어디에선가 스페인 삼겹살을 건강한 돼지고기 맛이라고 했던 게 기억이 나는데 정말 그 말이 딱 맞다. 고기가 얇아서인지 육즙을 느끼긴 좀 어려웠고 뭔가 모르게 건강한 맛이 난다. 그나마 상추에 싸서 쌈장 올리고 햇반 밥 올려서 먹으면 한국에서 먹던 삼겹살의 그리움을 달래줄 수 있을 정도는 된다. 가격은 한국보다는 저렴한 듯! 다음에는 백종원의 삼겹살 제육볶음 해먹어 봐야지.

 

 

 

 

댓글